«Это потому что велосипеда не было»

У одних людей жизнь – это поиск, постоянный поиск, отчаянный поиск, безнадежный поиск, – поиск чего-то, чего человек не знает сам. Есть глубокий порыв искать, но человек не знает, что ищет.

У других жизнь полна осознанности и осмысленности, жизнь через глубинные ценности, когда каждый день в радость. И просыпаясь, каждое утро, произносишь: «Да, черт возьми! Это именно та жизнь, которую я всегда хотел!». Немного глупо улыбаясь, вскакиваешь с кровати, в предвкушении новых свершений. Эти люди уже обрели свой «велосипед». Но как….???

Когда то давно я услышала невыдуманную историю одного человека, а может это была притча… кто его знает….да суть не в том и это уже не важно….вот она:

«Я слышал об одном большом ученом, хирурге, которому присудили Нобелевскую премию. Его спросили:

— Когда вам присудили Нобелевскую премию, вы не выглядели счастливым. В чем же дело?

Он сказал:

— Я всегда хотел быть танцором. Прежде всего, я никогда не хотел быть хирургом. И мало того, что я стал хирургом: я стал очень преуспевающим хирургом, и это бремя. Я просто хотел быть танцором, но танцую я очень плохо – и это моя боль, тоска. Каждый раз, когда я вижу, что кто-то танцует, я так несчастен, я в таком аду. Что мне делать с этой Нобелевской премией? Она не может стать для меня танцем, она не может дать мне танца…»

Эта история так глубоко проникла в меня.… Вспомнилась мама, которая хотела, что бы стала инженером, папа, который хотел, что бы я стала юристом. Ведь инженером быть экономически целесообразно, а юрист – хороший товар на рынке. И даже воплотив желания обоих, достигнув их целей, ощущаешь, что в жизни отчаянно чего-то не хватает!!! объективно назвать причины не можешь, но ощущения проживания именно своей жизни так и нет. И поиск продолжается….

А что ты в этом всем? Зачем? Ради чего? Чего по настоящему хочу я? И ведь чувствуешь, что ответ есть где-то внутри, ответ на простой вопрос, что даст ощущение, когда жизнь это танец!!! Когда как будто само существование танцует в тебе!!!

Но ответ так и остается внутри и наружу никак не идет. Жизнь, как идет каким-то непонятным чередом, так и идет. А что-то внутри жаждет и отчаянно проситься наружу. И что же делать? Где инструмент, которым я могу это извлечь и начать творить?

И столько пройдено! Психология всех направлений….йога…медитация….все что то дает, но по-прежнему чего то не хватает. Пазл не складывается!

И хвала любопытству, которое и в этот раз взяло верх, в жизнь ворвался таинственный коучинг…. Коучинг….Коучинг? Что это такое? Какое странное название… чему он учит? Что дает? Коуч? В переводе вроде тренер… а чему тренирует? И ответ не заставил себя долго ждать.

Внимательные, умные и понимающие глаза, в которых отражаешься как в зеркале и чуткий голос, который спрашивает:

— Чего ты по-настоящему хочешь? Почему это так для тебя важно?

И вдруг что-то глубоко внутри тебя начинает говорить, сначала тихо, потом громче и громче, возвращающий тебе твои слова тот же чуткий голос и… как гром приходит глубинное ОСОЗНАНИЕ, что самое важное и чего хочешь именно ты.

И вновь тот же голос:

— Что ты можешь сделать? Что будет первым и легким шагом?

И снова ответ есть.

— А когда ты это сделаешь?

Ответ был молниеносным: – Я это сделаю сегодня!

Вышла… а страшно то как, вот черт! Это же надо что-то делать….

Сделала. Легкий, простой первый шаг. И ведь получилось! И интересно-то как!

Этот момент стал поворотным. А действительно! В зоне чьего контроля находиться наша жизнь? Кто несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за счастье и наполненность в ней?

Оглянувшись вокруг, давайте посмотрим, где мы разбросали ответственность за свою жизнь? И потихоньку собрав ее с родителей которые не так воспитали, чего то недодали в детстве. Государства которое почему то тоже что то должно. Мужчины который когда то бросил и теперь тоже виноват. Работодателя, и тот чем то обязан! Удачи которая отказывается идти в руки когда ничего не делаешь. И даже с мальчика когда то ударившего в песочнице лопаткой, и тоже повинного в нашем несчастье.

Хорошо! А что сделал ты?!!!

И вот последовательно собрав всю ответственность за свою жизнь там, где ее, когда то оставил. Крепко взяв ее в руки, становишься хозяином своей судьбы.

«Это моя жизнь и только я в ответе за все, что в ней происходит!»

И тут прошлое расцепляет свои крепкие объятия… отступает… и отдает свои права. Становится как будто легче дышать, ты поднимаешь голову и расправляешь крылья!!!

А все так просто!!! Ведь прошлое статично, мы не можем менять его, динамика лишь в будущем. Вариантов развития нашего будущего миллионов 100 как минимум, и есть лишь отправная точка «здесь и сейчас», именно тот момент, когда ваши глаза бегают по этим строкам. Если посмотреть вдаль, то можно увидеть все эти варианты будущего, и оно зависит от наших действий. Действий в настоящем!

Внимательно посмотрев и присушившись к своему сердцу можно ясно увидеть именно ТОТ САМЫЙ ВАРИАНТ, свой, ту жизнь о которой мечтали. Посмотреть, что вас в ней окружает: какие люди, чем вы занимаетесь, что имеете, что делаете, как и главное ради чего.

И взглянув оттуда назад, к настоящему моменту вашей жизни, мудрый внутренний голос точно подскажет путь. Подскажет, что вы уже можете, и чему потребуется научиться, что сделать иначе, чем привыкли.

И тогда, сев на «свой велосипед», начнете увлекательное путешествие под названием жизнь!!! И совершая шаги, движетесь к цели, ясно видя ее. Становитесь счастливее здесь и сейчас! Совершая каждый день, маленькие и большие победы.

Ведь у нас всех есть крылья и мы должны сделать все, что бы научиться летать!!!

И это будет яркий, красивый ПОЛЕТ под названием – МОЯ ЖИЗНЬ!!!